Covid-19 e Olio di Oliva

Riportiamo parte del breve articolo presente sul sito dell’AIPO Verona.
Alcuni possono domandarsi se l’olio d’oliva possa essere veicolo di trasmissione.

…La diffusione del virus Covid-19, coronavirus, che ha suscitato dubbi sulla sua diffusione, molto probabilmente si trasmette per via aerea, mediante goccioline di saliva presenti nei colpi di tosse o starnuti, oppure attraverso il contatto diretto da uomo a uomo mani contaminate su occhi, naso o bocca, o con superfici e ambienti contaminati; sembra, comunque, un virus poco resistente quando è esposto all’aria aperta.

Il Ministero della Salute, in data 4 marzo 2020, ha chiarito che “La via di trasmissione da temere è soprattutto quella respiratoria, non quella da superfici contaminate.”, a maggior motivo quindi l’olio d’oliva non rappresenta un veicolo di trasmissione.

Puoi leggere tutto l’articolo sul sito dell’Aipo cliccando Covid-19 – Olio di oliva.