Comunicazione ai soci.
Oggetto: Comunicazioni Stagione 2018/2019
Il FRANTOIO apre in via CA’ ROMANA 6 a Magugnano nella settimana che va dal 15 al 21 Ottobre 2018. La data sarà, quasi certamente, il 15/16 OTTOBRE e sarà confermata tramite avviso posto nella bacheca dell’Oleificio.
PRENOTARE
I soci devono prenotare, comunicando in oleificio, il giorno della consegna e la quantità di oliva.
La prenotazione si effettua tramite telefono e/o personalmente con gli addetti (Sig. Faccioli Daniel o Sig. Consolini Giovanni).
TELEFONARE
Il numero di telefono della prima settimana è 045-7430251 (Oleificio) o direttamente al Capo Macchina.
Successivamente, quando sarà attivo il contratto con Vodafone, verrà comunicato il numero telefonico diretto con gli addetti (Sig.ri FACCIOLI e CONSOLINI).
Si raccomanda mantenersi nel limite accettabile della quantità prenotata.
Giorni di consegna
Le olive saranno ritirate (previa prenotazione) tutti i giorni (esclusi i festivi) dalle ore 16,00 alle ore 18.00 .
Parcheggio
Al fine di evitare code/intasamenti nella viabilità interna al parcheggio del frantoio si prega di usare la massima collaborazione rispettando la priorità e le indicazioni degli addetti alla pesatura/scarico delle olive.
Consegna delle olive
Si consiglia, al fine di ottenere una migliore qualità di olio, di consegnare le olive entro pochissimi giorni dalla raccolta (tre). Le stesse, nell’attesa della molitura, dovranno
essere mantenute in condizioni tali da evitare che si riscaldino o si guastino.
Conservazione
Le olive devono perciò essere conservate in strati di modesto spessore in un locale fresco, asciutto ed arieggiato.
Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci.
Si raccomanda VIVAMENTE di non tenere le olive in sacchi di plastica!.
I sacchi, purchè di tela, possono andare bene solo per facilitare il trasporto al frantoio.
Olive non buone
L’olio delle olive, ritenute dal Capo Frantoio non buone, non potrà essere passato alla vendita ma dovrà essere ritirato dal proprietario ed il costo della molitura dovrà essere corrisposto in Euro e non tramite olio.
Quantità
L’oliva verrà messa in lavorazione con partite di peso minima di q.li 2,50 circa.
Per coloro che conferiscono olive in modesta quantità (inferiore a 2,50 q.li) si provvederà ad accorpare le olive conferite appartenenti a diversi proprietari fino a raggiungere la
predetta quantità.
Il peso delle olive nelle cassette di plastica o nei sacchi di tela non dovrà superare i Kg 25 come previsto dalle vigenti norme sulla sicurezza sul lavoro.
Per quest’anno la spesa per la molitura è stata così fissata:
Soci
€ 25,00 oppure in Kg 2,50 di Olio per ogni quintale di olive
Non Soci
€ 27,00 OPPURE in Kg 2,70 di Olio per ogni quintale di olive
Filtro
Per le operazioni di filtraggio SOCI e NON il costo è di Kg 3,00 di olio.
Confezionamento
I prezzi dell’imbottigliamento e/o confezionamento in Lattine e le analisi chimiche e sensoriali eseguiti presso i laboratori dell’AIPO VR sono stati adeguati e sono disponibili presso il Punto Vendita.
L’olio non Extravergine ( la cui acidità supera 0,8 gradi e con panel test positivo ) verrà interamente restituito al socio e la molitura dovrà essere pagata.
Si raccomanda che venga ritirato dalla 16.00 alle 18.00 del giorno stesso delle frangitura.
CONTENITORI OLIO
Coloro che intendono ritirare l’olio, devono consegnare i contenitori al momento della consegna dell’oliva. Se i contenitori consegnati sono insufficienti a contenere l’olio prodotto, l’oleificio provvederà a fornire tali contenitori e/o lattine, addebitando il costo dei contenitori e/o Lattine.
Tali contenitori , per la normativa sulla sicurezza e per l’organizzazione interna, dovranno avere di capacità massima 50 litri e minima 10 litri (altrimenti verranno addebitate le spese per l’imbottigliamento) e NON devono essere in vetro (Damigiane etc.).
CONFERIMENTO ALLA VENDITA
Per coloro che conferiscono l’olio prodotto alla Cooperativa , la liquidazione avverrà (come Recita l’art. 5 dello Statuto) tramite Acconto e Saldo finale.
Per queste ed eventuali altre necessità ci si può rivolgere al Segretario (presente in sede ogni sabato mattina dalle ore 10.00 alle 12.00).
E’ SEVERAMENTE VIETATO PORTARE BEVANDE ALCOLICHE AGLI OPERATORI.
E’ SEVERAMENTE VIETATO ENTRARE NEL FRANTOIO
DURANTE LA LAVORAZIONE.